Ich habe mein Serverpasswort vergessen, wie kann ich mein Serverpasswort zurücksetzen?

Wie kann ich das Passwort meines Servers zurücksetzen?

Wenn Sie Ihr Server-Passwort vergessen haben oder einfach Ihr Serverpasswort zurücksetzen möchten, können Sie dies über Ihr Kundenlogin hier tun.

Bitte beachten Sie, dass die Funktion passwort zurücksetzen im Kundenkontrollportal nur für den "root"-Benutzer für Linux.

Es ist nicht möglich, das Passwort des Windows "Administrator"-Benutzers für Windows . Dies ist auf Sicherheitsverbesserungen von Microsoft zurückzuführen. Mehr dazu, wie Sie Ihre Dateien wiederherstellen können, wenn Sie Ihren Windows "Administrator"-Benutzer vergessen haben, erfahren Sie hier im Contabo Blog.

Wie setze ich das Passwort meines Servers zurück?

1. Öffnen Sie das Kundenlogin.
  2. Klicken Sie entweder auf "Serverkontrolle", "VDS-Kontrolle" oder "VPS-Kontrolle", je nachdem, für welchen Servertyp Sie das Passwort zurücksetzen möchten.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Manage" neben dem Server, für den Sie das Passwort zurücksetzen möchten.
  4. Klicken Sie in der Auswahlliste auf "Password reset".
  5. Geben Sie Ihr neues Passwort in das Textfeld "New Password" ein.
  6. Wiederholen Sie das neue Passwort in der Textbox "New Password (confirm)".
  7. Klicken Sie auf "Perform Password Reset". Der Vorgang sollte einige Minuten dauern.
  8. Loggen Sie sich mit dem neuen Passwort, das Sie gerade festgelegt haben, auf Ihrem Server ein.

Weitere Informationen zum Zurücksetzen Ihres Passworts finden Sie hier im Contabo-Blog.