Können Sie mehr Informationen über das Bitcoin Node Image von Contabo geben?

Können Sie mehr Informationen über das Bitcoin Node Image von Contabo geben?

Das Bitcoin Node Image von Contabo basiert auf dem Bitcoin Core v25.0 (https://bitcoincore.org/bin/).

Das Bitcoin-Image wird nicht mit synchronisierten Chain-Daten geliefert, die Synchronisierung beginnt, sobald das Image installiert ist, dies kann bis zu 12-48h dauern, abhängig von den verfügbaren Nodes.

Wie ist der Datenpfad des Bitcoin Node Images von Contabo aufgebaut?

• Ketten-Daten: /var/lib/bitcoind
  • bitcoind-Konfiguration: /etc/bitcoin/bitcoin.conf
  • bitcoin-cli-Konfiguration: /home/bitcoin/.bitcoin/bitcoin.conf

Wie wechsle ich zum Bitcoin-Benutzer?

Um auf den Befehl bitcoin-cli zugreifen zu können, sollten Sie zum Benutzer bitcoin wechseln, der aus Sicherheitsgründen angelegt wurde. Sie können dies mit dem folgenden Befehl tun:

sudo -u bitcoin -i

Wie finde ich die P2P-Netzwerkinformationen?

Sie können den folgenden Befehl ausführen:

bitcoin-cli getnetworkinfo

Sie sollten eine Antwort wie diese erhalten:

„networkactive“: true,
„connections“: 13,
„connections_in“: 3,
„connections_out“: 10,

Wie finde ich die Informationen zur Blockchain (Synchronisierungsstatus)?

Sie können den folgenden Befehl ausführen:

bitcoin-cli getblockchaininfo

Sie sollten eine Antwort wie diese erhalten:

{
„chain“: „main“,
„blocks“: 170260, <-- Höchster synchronisierter Block
„headers“: 813630, <-- Höchster Block im Netzwerk
„bestblockhash“: „0000000000000049ec54c7c6df79fce11e724b4b56103e005e03fa8e8c2a4a09“,
„Schwierigkeit“: 1496978.595025569,
„time“: 1331249860,
„mediantime“: 1331245089,
„verificationprogress“: 0.002915741002688988, <---- 0.29% synchronisiert
„initialblockdownload“: true,
„chainwork“: „00000000000000000000000000000000000000000000000df7e38ad4228191c1“,
„size_on_disk“: 1234406989,
„beschnitten“: falsch,
„warnings“: „“
}

Zu beachten ist, dass die Synchronisierung bis zu 48 Stunden dauern kann, je nach verfügbaren Nodes.

Zu beachten ist auch, dass das Feld verificationprogress nie 1,00 erreicht, selbst bei vollständiger Synchronisierung liegt es bei 0,9999.

Wie kann ich überprüfen, ob der Bitcoin-Knoten läuft?

Sie können den folgenden Befehl ausführen:

systemctl status bitcoind.service

Wie starte ich den bitcoind-Server neu:

Sie können den folgenden Befehl ausführen:

systemctl restart bitcoind.service

Wie lese ich Logs?

Sie können den folgenden Befehl ausführen:

tail -n 100 /var/lib/bitcoind/debug.log

Wie kann ich die bitcoind-Konfigurationsdatei bearbeiten?

Sie können den folgenden Befehl ausführen:

nano /etc/bitcoin/bitcoin.conf

Bitte beachten Sie, dass Sie Ihren Knoten neu starten müssen, um die neuen Konfigurationen zu übernehmen.

Wie kann ich auf das Datenverzeichnis des bitcoin-Dienstes zugreifen?

Sie können den folgenden Befehl ausführen:

/var/lib/bitcoind

Wie aktiviere ich die Firewall:

Es ist am besten, dies zu tun, wenn Sie Ihr Bitcoin-Knoten-Image zum ersten Mal einrichten.

Sie können den folgenden Befehl ausführen:

sudo apt install ufw
sudo ufw default deny incoming
sudo ufw default allow outgoing
sudo ufw allow ssh # Wenn Sie SSH verwenden
sudo ufw allow 8333 # Erlaubt Bitcoin-Netzwerkverbindungen
sudo ufw enable

Zusätzliche Regeln:

sudo ufw allow 8332 # Für JSON-RPC für Remote Wallet

sudo ufw allow 28332 # Null MQ zum Abhören
sudo ufw allow 28333 # Null MQ für das Abhören

sudo ufw allow 8443 # Lightning Terminal

Hier sind einige häufig verwendete Plugins für Bitcoin Nodes, die Sie vielleicht hilfreich finden: