Kann ich mein eigenes Linux-Betriebssystem auf meinem VPS installieren?

Kann ich mein eigenes Linux-Betriebssystem auf meinem VPS installieren?

Es ist möglich, Ihr eigenes Linux-Betriebssystem (OS) zu installieren, indem Sie Ihre eigene .iso-Datei mounten.

Wie Sie das tun, hängt davon ab, ob Sie dies für einen bestehenden oder einen neuen VPS einrichten möchten.Im Folgenden finden Sie Anleitungen, wie Sie die Installation für neue und bestehende VPS durchführen können.

Wie kann ich mein eigenes Linux-Betriebssystem auf einem bestehenden VPS installieren?

Sie müssen dem Kunden-Support-Team eine URL mitteilen, die auf das gewünschte ISO-Image verweist.

Sie können das Kunden-Support-Team über den Bereich "Nehmen Sie Kontakt mit uns auf" auf der Support-Homepage hier kontaktieren.

Das Einbinden einer .iso-Datei kostet €27,50 / $33,00 / £28,60 zuzüglich Mehrwertsteuer (falls zutreffend) pro 15 Minuten Arbeit.

Bitte beachten Sie, dass die Installation von Windows auf einem Contabo VPS eine von Contabo bereitgestellte Windows-Lizenz erfordert. Die Nutzung einer eigenen Windows-Lizenz ist nur auf Contabo Dedicated Servern möglich.

Wie kann ich mein eigenes Linux-Betriebssystem auf einem neuen VPS installieren?

Bestellen Sie hier auf der Contabo-Website und klicken Sie auf den Button „Anpassen und bestellen“, den Sie unterhalb des gewünschten VPS-Modells finden.

Sie werden dann zum spezifischen Konfigurationsmenü weitergeleitet. Sie müssen eines der freien Linux-Betriebssysteme auswählen, um fortfahren zu können (es spielt keine Rolle, welche Linux-Distribution Sie wählen).

Um Ihr gemountetes ISO-Image zu erhalten, ist es erforderlich, während des Bestellvorgangs eine Notiz zu hinterlassen, in der Sie das Installationsteam darüber informieren, dass Sie Ihr eigenes Betriebssystem installieren möchten. Diese Notiz können Sie in den Textfeldern „Informationen“ machen, die im zweiten Schritt des Bestellvorgangs unterhalb der Felder für Ihre persönlichen Daten angezeigt werden. In Ihrem Vermerk müssen Sie auch eine URL angeben, die auf das gewünschte ISO-Image verweist.