Was ist das cntb Tool?

Was ist das cntb-Tool?

cntb ist eine Open-Source-Kommandozeilen-Schnittstelle, die von Contabo entwickelt wurde, um eine einfache Verwaltung der Contabo-Produkte zu ermöglichen. Dazu gehört auch der S3 Object Storage. Bitte befolgen Sie die Anweisungen, um cntb herunterzuladen und zu installieren.

Wie konfiguriere ich das cntb-Tool?

Um cntb mit Ihrem S3 Object Storage nutzen zu können, benötigen Sie lediglich die folgenden Daten:

• Client-ID
  • Kundengeheimnis
  • API-Passwort
  • API-Benutzername.

S3-spezifische Anmeldedaten sind nicht erforderlich und können hier eingesehen werden.

Für die Konfiguration von cntb führen Sie bitte einmalig diesen Befehl aus:

cntb config set-credentials --oauth2-clientid=<ClientId aus dem Customer Control Panel> --oauth2-client-secret=<ClientSecret aus dem Customer Control Panel> -- oauth2-user=<API-Benutzer aus dem Customer Control Panel> --oauth2-password=<API-Passwort aus dem Customer Control Panel>