¿Cómo soluciono el error «La cuenta de usuario se ha bloqueado porque se han realizado demasiados intentos de inicio de sesión» en Windows 2025?

Tabla de contenido:


Descripción general del error:

Es posible que recibas el siguiente mensaje de error al intentar iniciar sesión en tu servidor Windows 2025:

Ejemplo de mensaje de error que se muestra en la pantalla de inicio de sesión de Windows:

La cuenta a la que se hace referencia está bloqueada actualmente y es posible que no se pueda iniciar sesión en ella.

O bien:

Tu cuenta ha sido bloqueada. Comunícate con el administrador del sistema.

Como lo indica el mensaje de error, esto se debe a demasiados intentos fallidos de inicio de sesión o de cambio de contraseña.


Antes de realizar cualquier acción: Si no has modificado la política de duración del bloqueo de tu servidor, la cuenta podría desbloquearse automáticamente después de 10 minutos. Espera 10 minutos e intenta iniciar sesión de nuevo antes de continuar con los pasos que se indican a continuación. 


Si la duración del bloqueo de la cuenta se configuró en 0 (es decir, nunca se desbloquea automáticamente),  deberás reinstalar Windows 2025 en tu servidor y, después, deshabilitar o editar la política de bloqueo de tu servidor para evitar que esto vuelva a ocurrir.


Sigue estos pasos para recuperar el acceso a tu servidor:

  1. Haz una copia de seguridad de los datos de tu servidor. Este proceso borrará todos los datos del servidor, así que asegúrate de respaldarlos antes de reinstalar. Si no tienes una copia de seguridad de tus datos, puedes usar un sistema de rescate para acceder a tu servidor y crearla. Para obtener información sobre cómo ejecutar un sistema de rescate, consulta nuestra guía aquí. 

  2. Reinstala tu servidor desde el Panel de Cliente. Si no estás seguro de cómo hacerlo, puedes seguir nuestra guía aquí. Nota: Después de la reinstalación, tu nueva contraseña no se te enviará por correo electrónico; asegúrate de guardarla en un lugar seguro antes de completar la instalación.  

  3. Una vez que hayas reinstalado tu servidor y recuperado el acceso, puedes deshabilitar o editar la política de bloqueo de tu servidor. Para ello, accede al "Centro de control" de tu servidor y localiza "Editar directiva de grupo".

  4. Abre "Editar directiva de grupo" y debería abrirse la siguiente ventana:

    Vista de ejemplo de la ventana del Editor de directivas de grupo local:

    Se abre una ventana titulada Editor de directivas de grupo local. El panel izquierdo muestra una estructura de árbol con dos carpetas de nivel superior:

    • Configuración del equipo
    • Configuración de usuario

    Ambas carpetas están contraídas. El panel derecho está vacío en esta etapa.

  5. Abre "Configuración del equipo" y deberías ver lo siguiente:

    Al expandir Configuración del equipo se muestran tres subcarpetas:

    • Configuración de software
    • Configuración de Windows
    • Plantillas administrativas
  6. Abre "Configuración de Windows" y deberías ver lo siguiente:

    Al expandir Configuración de Windows se muestran dos subcarpetas:

    • Scripts (inicio/apagado)
    • Configuración de seguridad
  7. Haz clic en "Configuración de seguridad" y deberías ver lo siguiente:

    Al expandir Configuración de seguridad se muestran varias subcarpetas, entre ellas:

    • Directivas de cuenta
    • Directivas locales
    • Firewall de Windows con seguridad avanzada
    • Directivas del Administrador de listas de redes
    • Directivas de clave pública
    • Directivas de restricción de software
    • Directivas de control de aplicaciones
    • Directivas de seguridad IP en el equipo local
    • Configuración avanzada de la directiva de auditoría
  8. Haz clic en "Directivas de cuenta" y deberías ver lo siguiente:

    Al expandir Directivas de cuenta se muestran dos subcarpetas:

    • Directiva de contraseñas
    • Directiva de bloqueo de cuenta
  9. Haz clic en "Directiva de bloqueo de cuenta" y deberías ver lo siguiente:

    El panel derecho ahora muestra tres configuraciones de directiva:

    • Umbral de bloqueos de cuenta – p. ej., actualmente configurado en 5 intentos de inicio de sesión no válidos
    • Duración del bloqueo de cuenta – p. ej., actualmente configurada en 30 minutos
    • Restablecer el bloqueo de cuenta después de – p. ej., actualmente configurado en 30 minutos
  10. Haz clic en "Umbral de bloqueos de cuenta" y deberías ver lo siguiente:

    Se abre un cuadro de diálogo de propiedades titulado Propiedades de Umbral de bloqueos de cuenta. Contiene un campo de entrada numérico bajo la etiqueta "La cuenta se bloqueará después de:" seguida de "intentos de inicio de sesión no válidos". El valor actual es 5. En la parte inferior del cuadro de diálogo hay tres botones: Aplicar, Aceptar y Cancelar.

  11. Si deseas desactivar por completo la función de bloqueo, puedes establecer el número anterior en 0, o simplemente puedes aumentar el número de intentos de inicio de sesión no válidos necesarios para activar un bloqueo.

  12. Cuando termines, haz clic en el botón "Aplicar" y luego en el botón "Aceptar".

¿Le ha sido útil este artículo?

¡Qué bien!

Gracias por sus comentarios

¡Sentimos mucho no haber sido de ayuda!

Gracias por sus comentarios

¡Háganos saber cómo podemos mejorar este artículo!

Seleccione al menos una de las razones
Se requiere la verificación del CAPTCHA.

Sus comentarios se han enviado

Agradecemos su esfuerzo e intentaremos corregir el artículo

¿No encontró lo que buscaba?