Wie kann ich IPv6 auf meinem Server verwenden?

Kann ich IPv6 auf meinem Server nutzen?

Es ist möglich, IPv6 auf Ihrem Contabo-Server zu nutzen. Auf Contabo-Servern ist in den meisten Fällen IPv6 bereits vorkonfiguriert. Sollte das nicht auf Ihren Server zutreffen, dann muss IPv6  noch aktiviert werden.

Wie kann ich mich mit IPv6 mit Ihrem Server verbinden?

Um eine Verbindung zu Ihrem Server bei Contabo mit IPv6 herzustellen, ist es notwendig, dass Ihr ISP bereits IPv6 zur Verfügung stellt und dass Sie IPv6 beim Surfen im Internet verwenden.

Um zu testen, ob Sie das IPv6-Protokoll bereits nutzen, probieren Sie bitte den folgenden Link aus:

http://test-ipv6.com

Mit jedem Server erhalten Sie ein /64-Netz, das 18 Quintillionen IPv6-Adressen enthält, die Sie nach eigenem Ermessen ohne Einschränkungen nutzen können.

Natürlich erhalten Sie mit jedem Server weiterhin eine IPv4-Adresse, so dass Sie alle Contabo-Produkte nutzen können, auch wenn Sie noch nicht an IPv6 teilnehmen.

Wie konfiguriere ich IPv6 auf meinem Server?

IPv6 ist auf Ihrem Server bereits vorkonfiguriert und muss in manchen Fällen nur noch aktiviert werden.

Unter Linux können Sie dies erreichen, indem Sie sich über SSH mit Ihrem Server verbinden, den Befehl enable_ipv6 ausführen und Ihren Server neu starten.

Wenn Sie Windows verwenden, melden Sie sich über RDP an, öffnen Sie die Eingabeaufforderung CMD, führen Sie den Befehl reg add „HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip6\Parameters“ /v DisabledComponents /t REG_DWORD /d 0x00 /f aus und Starten Sie Ihren Server neu.