Wie installiere ich ein cPanel auf meinem bestehenden Server?

Überblick über die Installation von cPanel auf einem Contabo-Server:

cPanel ist ein Webhosting-Control-Panel eines Drittanbieters, das in Ihren Contabo-Server integriert werden kann.

Sie können cPanel-Server auf der Webseite hier kaufen, oder wenn Sie bereits einen Contabo-Server haben, können Sie es separat erwerben, indem Sie sich an das Kundensupport-Team wenden.

Sie können das Kunden-Support-Team über den Bereich "Nehmen Sie Kontakt mit uns auf" auf der Support-Homepage hier kontaktieren.

Wenn Sie cPanel für einen bestehenden Server erworben haben, müssen Sie Ihren Server mit cPanel neu installieren.

Nachfolgend finden Sie eine Anleitung, wie Sie dies über das Kundenlogin tun können.

Wie installiere ich cPanel auf meinem Server?

1. Loggen Sie sich in das Kundenlogin ein.
  2. Klicken Sie auf „Ihre Dienste“ im blauen Abschnitt „Control Panel“ auf der linken Seite.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Verwalten“ neben dem Server, auf dem Sie die Neuinstallation durchführen möchten.
  4. Klicken Sie in der Dropdown-Liste auf „Neu installieren“.
  5. Wählen Sie das Betriebssystem, das Sie auf Ihrem Server neu installieren möchten.
  6. Wählen Sie in der Dropdown-Liste „Panel“ die Option „cPanel“.
  7. Geben Sie das Passwort ein, das Sie für das neue Betriebssystem verwenden möchten.
  8. Geben Sie das Passwort erneut in das Textfeld „Passwort (bestätigen)“ ein.
  9. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Installation starten“, wenn Sie bereit sind.

Wenn Sie auf die Schaltfläche „Installation starten“ klicken, beginnt die Installation sofort, also vergewissern Sie sich, dass Sie alle richtigen Einstellungen ausgewählt haben. Außerdem werden bei diesem Vorgang alle Daten auf dem Server gelöscht. Wenn sich also Daten auf Ihrem Server befinden, müssen Sie sicherstellen, dass Sie vor der Installation ein Backup des Servers erstellen.

Wie kann ich nach der Installation auf cPanel zugreifen?

Nachdem Sie cPanel erfolgreich auf Ihrem Server installiert haben, können Sie es über Ihren Webbrowser aufrufen, indem Sie die folgende URL eingeben:

https://[[Ihre Server-IP-Adresse]]:2087/

Wenn die IP-Adresse Ihres Servers beispielsweise 255.255.255.255 lautet, würden Sie die folgende URL eingeben:

https://255.255.255.255:2087/