Warum steht meine IP-Adresse auf der schwarzen Liste von UCEPROTECT?

Warum steht meine IP-Adresse auf der schwarzen Liste von UCEPROTECT?

UCEPROTECT hat kürzlich seine Listing-Politik geändert, was dazu geführt hat, dass IP-Adressen aus dem Contabo-Netz in der sogenannten „Level 3“-Blacklist aufgeführt werden. Es wurden Änderungen vorgenommen, um dieses Problem sofort von Contabo zu lösen.

Kann meine IP-Adresse bei Contabo von der Blacklist genommen werden?

Contabo hat keinen Einfluss auf den Delisting-Prozess, sodass es nicht möglich ist, eine geschätzte Zeit für das Delisting bei UCEPROTECT anzugeben. Es wurden Änderungen vorgenommen, um den aktualisierten Richtlinien von UCEPROTECT zu entsprechen, die hoffentlich dazu beitragen, dass Ihre IP-Adresse von UCEPROTECT von der Liste genommen wird.

Welche Auswirkungen hat es, wenn meine IP-Adresse bei UCEPROTECT auf die schwarze Liste gesetzt wird?

Große E-Mail-Anbieter (z. B. Gmail, Hotmail, Yahoo) verwenden die UCEPROTECT-Filter überhaupt nicht, und E-Mails an diese Anbieter sind daher von dieser Auflistung nicht betroffen.

Auch kleinere Mailserver, die die UCEPROTECT-Filter verwenden, werden die Level 3-Regeln höchstwahrscheinlich nicht einbeziehen, da UCEPROTECT selbst den Level 3-Filter als zu streng ansieht.

Während Contabo noch an einer endgültigen Lösung für das UCEPROTECT-Listing arbeitet, sollte das Blacklisting als solches keinen Einfluss auf die reguläre Mailzustellung von Ihrem Server haben. Auch wenn Mailserver mit einer zu strengen Filtereinstellung betroffen sein könnten, kann die aktuelle Auflistung als unkritisch für die allgemeine Mailzustellung angesehen werden.