Kann ich eine bestehende Domain zu Contabo übertragen?

Es ist möglich, eine bestehende Domain über das Kundenlogin zu Contabo zu übertragen. Nachfolgend finden Sie eine kurze Anleitung dazu.

Wie übertrage ich eine bestehende Domain zu Contabo?

1. Fordern Sie einen Auth-Code bei Ihrem derzeitigen Domain-Provider an.
  2. Öffnen Sie das Kundenlogin.
  3. Gehen Sie in den Bereich Domains.
  4. Geben Sie Ihren Domainnamen in das leere Feld unter "Neue Domain registrieren/transferieren" ein.
  5. Wählen Sie die Domänenerweiterung, z. B. .com oder .de, im Dropdown-Menü auf der rechten Seite und klicken Sie auf "Domain bestellen".
  6. Geben Sie den Auth-Code, den Sie von Ihrem alten Domain-Provider erhalten haben, in das Feld "Auth-Code" ein.
  7. Klicken Sie auf "Weiter" und gehen Sie zu Schritt 2 "Domainkontakt festlegen".
  8. Wenn dies Ihre erste Domain-Installation ist, müssen Sie Kontaktinformationen für die Rollen Eigentümer und Administrator erstellen. Klicken Sie auf den Hyperlink "neues Handle erstellen" unten, um ein neues Profil zu erstellen.
  9. Setzen Sie die Dropdowns "Tech-C" und "Zone-C" auf die im obigen Screenshot gezeigten Optionen.
  10. Klicken Sie auf "Weiter" und Sie gelangen zu Schritt 3 "Nameserver festlegen".
  11. Wählen Sie im Dropdown-Menü die IP-Adresse aus, die Sie verwenden möchten.
  12. Klicken Sie auf Weiter und Sie gelangen zu Schritt 4 "Zusammenfassung & Abschluss".
  13. Sobald Sie überprüft haben, dass alles korrekt eingerichtet ist, klicken Sie auf "Zahlungspflichtig bestellen".