Ich kann nicht auf meinen Server zugreifen, was kann ich tun?

Ich kann nicht auf meinen Server zugreifen, was kann ich tun?

Es gibt einige Möglichkeiten, die Sie ausprobieren können, wenn Ihr Server ausgefallen und nicht erreichbar ist:

Überprüfen Sie die Serverstatus-Seite:

Sie können die Contabo Serverstatus-Seite hier überprüfen. Alle Probleme mit den Contabo-Rechenzentren werden hier gemeldet. Wenn Sie also Probleme haben, auf Ihren Server zuzugreifen, ist es am besten, zuerst auf dieser Seite nachzuschauen, ob es irgendwelche aktuellen Probleme gibt. Wenn es keine größeren Probleme gibt, befolgen Sie bitte die folgenden Schritte.

Starten Sie Ihren Server neu:

Es ist immer empfehlenswert, einen Neustart des Servers zu versuchen, wenn Sie Probleme haben.

Verbinden Sie sich über VNC mit Ihrem Server:

Wenn Sie einen VPS oder VDS bei Contabo haben, können Sie versuchen, sich über VNC mit Ihrem Server zu verbinden.

Wenn Ihr Server über VNC erreichbar ist, aber über andere Methoden nicht erreicht werden kann, liegt das wahrscheinlich an einer Fehlkonfiguration der Firewall oder daran, dass der Port geändert wurde.

Verwenden Sie den interaktiven Guide "Server nicht erreichbar":

Sie können den interaktiven Guide "Server nicht erreichbar" verwenden, um sofortige Hilfe zu erhalten, wenn Sie keine Verbindung zu Ihrem Server herstellen können. Der Guide hilft Ihnen, das Problem mit Ihrem Server zu diagnostizieren und bietet Ihnen eine Reihe von Lösungen an. Von dort aus können Sie bei Bedarf auch ein Support-Ticket erstellen.

Sie können den interaktiven Guide mit den folgenden Schritten aufrufen:

1. Öffnen Sie das Customer Control Panel.
  2. Klicken Sie im blauen Abschnitt "Loginbereich" auf der linken Seite auf "Ihre Dienste".
  3. Klicken Sie auf den Button "Verwalten" neben dem Server, mit dem Sie Probleme bei der Verbindung haben.
  4. Klicken Sie in der Dropdown-Liste auf die Option "Server nicht erreichbar?"

Das Formular sollte sich nun öffnen und Sie können durch das Formular navigieren, um eine Lösung für Ihr Problem zu finden.

Wenn Sie zum ersten Mal versuchen, eine Verbindung zu Ihrem Server herzustellen, finden Sie hier auch einen Guide, die Ihnen die grundlegenden Schritte für die Verbindung zu Ihrem Server erläutert.

Booten Sie ein Rettungssystem:

Versuchen Sie, ein Rettungssystem (wie eine Live-CD) in den Arbeitsspeicher Ihres Servers zu booten. Diese Option ist für Virtual Private Servers (VPS) und Virtual Dedicated Servers (VDS) verfügbar.

Damit können Sie auf das System zugreifen, Änderungen vornehmen, eventuelle Fehler beheben und das System wieder normal booten. Diese Option ist kostenlos und Sie können sie sofort selbst über das Customer Control Panel durchführen. Bitte führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Rettungssystem zu verwenden:

1. Melden Sie sich beim Customer Control Panel an.
  2. Klicken Sie im Kontrollpanel auf der linken Seite auf "Ihre Dienste".
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Verwalten" neben dem betroffenen Server.
  4. Klicken Sie auf die Option "Rettungssystem".
  5. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü den Typ des Rettungssystems aus, das Sie ausführen möchten. Details zu den einzelnen Rettungssystemen finden Sie oben auf der Seite.
  6. Geben Sie das Server-Passwort in das Textfeld "Passwort" ein.
  7. Geben Sie das Server-Passwort erneut in das Textfeld "Neues Passwort (Bestätigung)" ein.
  8. Klicken Sie auf "Rettungssystem starten".

Nach einer kurzen Wartezeit sollten Sie in der Lage sein, auf Ihren Server zuzugreifen und das Problem zu beheben, das den Server unzugänglich macht.

Diese Option eignet sich am besten, wenn Sie die Ursache des Serverproblems kennen und den Zugriff wiederherstellen müssen, um das Problem zu beheben.

KVMoIP:

Ein KVMoIP kann zu einem dedizierten Server hinzugefügt werden. KVMoIP bedeutet Keyboard Video Mouse over Internet Protocol. Damit können Sie so arbeiten, als säßen Sie direkt vor dem Rechner. Sie können diese Option nutzen, um auf Ihren Server zuzugreifen und die erforderlichen Änderungen vorzunehmen, um ihn wieder zum Laufen zu bringen.

Um KVMoIP auf Ihrem Server einzurichten, müssen Sie sich an das Kundensupport-Team wenden.

Sie können das Kunden-Support-Team über den Bereich "Nehmen Sie Kontakt mit uns auf" auf der Support-Homepage hier kontaktieren.

Diese Option ist am besten geeignet, wenn Sie die Ursache für das Serverproblem kennen und wieder Zugang erhalten müssen, um das Problem zu beheben.