Was ist das Auto Backup Add-on und wie bestelle ich es?

INHALTSVERZEICHNIS


Was ist das Auto-Backup-Add-on?


Das Auto-Backup-Add-on ist eine optionale Erweiterung für die Virtual Private Server (VPS) von Contabo. Es erstellt automatisch täglich Backups deiner VPS-Daten und speichert sie bis zu 10 Tage lang außerhalb des Servers.  

Die Daten werden auf ein separates Contabo-Speichersystem kopiert. Das bedeutet, dass ein Datenverlust auf dem Host-System des VPS die gesicherten Daten nicht beeinträchtigt.

Du kannst jedes verfügbare Backup jederzeit ganz einfach auf deinem VPS wiederherstellen. Wie das geht, erfährst du weiter unten im Abschnitt Wie kann ich meinen VPS auf das neueste Auto Backup zurücksetzen?


Mit welchen Produkten kann ich das Auto-Backup-Add-on nutzen?


Das Auto-Backup-Add-on ist für die VPS-Produktlinien VPS 0 – VPS 6 und VPS XS – VPS XXXL verfügbar. Für alle anderen VPS- und VDS-Produktlinien (z. B. Storage VPS) ist es derzeit nicht verfügbar. 


 Wie sicher sind meine Daten mit Auto Backups?


Mit Auto Backups werden deine Daten täglich gesichert und sicher auf einem separaten Contabo-Speichersystem abgelegt, das vom Host-System deines VPS isoliert ist. 


Durch diese Trennung bleiben deine Backups auch bei einem Datenverlust oder Ausfall deines VPS-Hosts unberührt und weiterhin zugänglich. 

 
Wie lange werden Auto Backups gespeichert?

Grundsätzlich werden alle Backups 10 Tage lang gespeichert. Danach werden sie aus dem Kundenpanel entfernt und sind nicht mehr zugänglich.

Wenn du die Auto-Backup-Option deaktivierst, werden ab diesem Zeitpunkt keine neuen Backups mehr erstellt. Die bestehenden Backups bleiben jedoch 10 Tage lang erhalten. Das neueste Backup bleibt so lange bestehen, bis ein neues Backup erstellt wird (nachdem du das Add-on wieder aktiviert hast) oder das Add-on gekündigt wird.


Wie kann ich das Auto-Backup-Add-on für einen neuen Contabo-Server kaufen?

  1. Öffne die Contabo-Website und wähle den VPS aus, den du kaufen möchtest. (Bitte beachte: Das Auto-Backup-Add-on ist nur für Cloud VPS verfügbar, nicht für Storage VPS.)
  2. Du solltest zur Seite „Konfiguriere deinen VPS" weitergeleitet werden. Wähle dort die gewünschten Konfigurationsoptionen für deinen VPS aus. 
  3. Du solltest einen Bereich namens „Datenschutz mit automatisiertem Backup" sehen. 
  4. Wähle das Add-on „Automatisiertes Backup" aus und füge es deiner Bestellung hinzu. 
  5. Schließe deine Bestellung ab. Dein neuer VPS wird dann mit dem Add-on „Automatisiertes Backup" geliefert. 


Wie kann ich das Auto-Backup-Add-on für einen bestehenden VPS kaufen? 

Es gibt im Kundenpanel mehrere Wege, das Auto-Backup-Add-on für einen bestehenden VPS zu kaufen. Folge einer der unten beschriebenen Schrittfolgen, um das Add-on zu erwerben:

Über das VPS-Menü:

  1. Melde dich im Kundenpanel an.
  2. Gehe auf der linken Seite zu Server & Hosting und wähle im Dropdown-Menü VPS aus. 
  3. Klicke bei dem entsprechenden Server unter Mehr auf die drei Punkte und wähle dann im Dropdown-Menü unter Konfiguration den Add-on-Manager aus.
  4. Klicke auf den Tab Bestellen und wähle dann Auto Backup aus. Dort siehst du den monatlichen Preis des Add-ons. 
  5. Klicke auf Bestellen & Bezahlen, um den Kauf abzuschließen.

Über das Menü „Auto Backup": 

  1. Melde dich im Kundenpanel an.  
  2. Gehe auf der linken Seite zu Server & Hosting und wähle dann im Dropdown-Menü VPS Auto Backup aus.
  3. Klicke auf der linken Seite auf die Schaltfläche Auto Backup bestellen. 
  4. Wähle den VPS aus, für den du das Auto-Backup-Add-on kaufen möchtest, und klicke auf Weiter.
  5. Klicke auf Bestellen & Bezahlen, um den Kauf abzuschließen.


Was passiert, nachdem ich das Auto-Backup-Add-on gekauft habe?

Das Auto-Backup-Add-on wird für den von dir gewählten VPS aktiviert und ist direkt nach dem Kauf über das neue Kundenpanel verfügbar. Den Zeitplan für das erste Backup findest du im Bereich VPS Auto Backup. Danach wird dein VPS einmal täglich zwischen 9:00 und 17:00 Uhr MEZ gesichert. Die Backup-Zeit wird automatisch festgelegt und kann nicht geändert werden. Den Zeitpunkt des nächsten geplanten Backups siehst du ebenfalls im Bereich VPS Auto Backup.


Wie stelle ich meinen VPS mit Auto Backup wieder her?

Um deinen VPS mit dem neuesten Auto Backup wiederherzustellen, gehe im Kundenpanel wie folgt vor:

  1. Gehe auf der linken Seite zum Bereich Server & Hosting.
  2. Wähle bei dem entsprechenden VPS/VDS VPS Auto Backup aus.
  3. Klicke in der Spalte „Schnellaktion" neben dem betreffenden VPS auf Letztes Backup wiederherstellen .


Werden Auto Backups nach dem Kauf des Auto-Backup-Add-ons automatisch eingeschaltet? 

Das Auto-Backup-Add-on wird direkt nach dem Kauf aktiviert.


Der Zeitplan für das erste Backup wird auf der VPS-Detailseite so angezeigt:


Außerdem wird er in der VPS-Auto-Backup-Übersicht so angezeigt:



Wie kann ich meinen VPS auf das neueste Auto Backup zurücksetzen?

Mit den folgenden Schritten kannst du deinen VPS schnell auf das neueste Auto Backup zurücksetzen:


  1. Öffne hier die Seite „VPS Auto Backup" im Kundenpanel.
  2. Klicke in der Spalte „Schnellaktion" neben dem VPS, für den du diese Aktion durchführen möchtest, auf die Schaltfläche „Letztes Backup wiederherstellen" (siehe unten).

War dieser Artikel hilfreich?

Das ist großartig!

Vielen Dank für das Feedback

Leider konnten wir nicht helfen

Vielen Dank für das Feedback

Wie können wir diesen Artikel verbessern?

Wählen Sie wenigstens einen der Gründe aus
CAPTCHA-Verifikation ist erforderlich.

Feedback gesendet

Wir wissen Ihre Bemühungen zu schätzen und werden versuchen, den Artikel zu korrigieren

Sie konnten nicht finden, was Sie suchen?