Wie kann ich meinen Server auf einen Snapshot zurücksetzen?

Was ist die Rollback-Funktion?

Mit der Rollback-Funktion können Sie Ihren Virtual Private Server (VPS) in den Zustand zurückversetzen, den er zum Zeitpunkt des Snapshots hatte. Mit dieser Funktion können Sie einen Snapshot Ihres VPS erstellen, wenn dieser korrekt funktioniert. Wenn Sie dann ein Upgrade durchführen, das Probleme mit Ihrem VPS verursacht, können Sie den VPS einfach auf den Zustand vor dem Upgrade zurücksetzen.

Wie kann ich meinen Server auf einen früheren Snapshot zurücksetzen?

1. Loggen Sie sich in das Kundenlogin ein.
  2. Klicken Sie im blauen Abschnitt „Control Panel“ auf der linken Seite auf „VPS-Kontrolle“.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche in der Snapshot-Spalte neben dem VPS, zu dem Sie ein Rollback durchführen möchten.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Rollback“ neben dem aktiven Snapshot, zu dem Sie ein Rollback durchführen möchten.
  5. Sobald dies geschehen ist, erhalten Sie eine Benachrichtigung, die besagt: „Der Snapshot wurde erfolgreich zurückgerollt“.

Sobald das Rollback abgeschlossen ist, können Sie Ihren VPS wieder in dem Zustand nutzen, in dem er sich zum Zeitpunkt der Erstellung des Snapshots befand.

Bitte beachten Sie, dass das System bei einem Rollback Ihres Snapshots automatisch alle neueren Snapshots löscht. Wenn dies der Fall ist, erhalten Sie eine Warnmeldung, die besagt, dass neuere Snapshots gelöscht werden. Auch nach einem Rollback wird der VPS auf die Spezifikationen des VPS zum Zeitpunkt der Erstellung des Snapshots zurückgesetzt. Wenn Sie also Ihren VPS seit der Erstellung des Snapshots aufgerüstet haben, werden beim Rollback auch die Upgrades entfernt, die Sie an den Spezifikationen Ihres VPS vorgenommen haben.