Wie kann ich meinen Server auf einen Snapshot zurücksetzen?
Was ist die Rollback-Funktion?
Mit der Rollback-Funktion kannst du deinen Virtual Private Server (VPS) auf den Zustand zurücksetzen, in dem er sich zum Zeitpunkt eines Snapshots befunden hat. So kannst du einen Snapshot von deinem VPS machen, wenn alles einwandfrei läuft. Falls du danach ein Upgrade durchführst, das Probleme verursacht, kannst du deinen VPS einfach auf den Zustand vor dem Upgrade zurücksetzen.
Wie setze ich meinen Server auf einen früheren Snapshot zurück?
- Logg dich in dein Kundenportal ein.
- Klick auf "Server & Hosting" und dann im Dropdown-Menü auf "VPS".
- Klick auf den blau markierten Instanznamen des Servers, den du zurücksetzen willst. Es sollte sich folgendes Fenster öffnen:
- Klick auf den Rollback-Button in der Spalte "Quick Action" neben dem Snapshot, auf den du zurücksetzen möchtest. Folgendes Fenster öffnet sich dann:
- Klick auf den blauen "Rollback"-Button, damit startet der Rollback-Prozess.
Sobald der Rollback abgeschlossen ist, kannst du deinen VPS wieder in dem Zustand nutzen, in dem er sich zum Zeitpunkt des Snapshots befand.
Wichtig: Beim Rollback eines Snapshots löscht das System automatisch alle neueren Snapshots. Falls das bei dir zutrifft, bekommst du vorher eine Warnung, dass neuere Snapshots gelöscht werden.
Außerdem wird dein VPS nach dem Rollback wieder auf die Spezifikationen zurückgesetzt, die er zum Zeitpunkt des Snapshots hatte. Wenn du deinen VPS also nach dem Snapshot upgegradet hast, macht der Rollback auch diese Upgrades an den Spezifikationen rückgängig.
War dieser Artikel hilfreich?
Das ist großartig!
Vielen Dank für das Feedback
Leider konnten wir nicht helfen
Vielen Dank für das Feedback
Feedback gesendet
Wir wissen Ihre Bemühungen zu schätzen und werden versuchen, den Artikel zu korrigieren