Wie verwende ich die Objektsperre für Dateien in meinem Objektspeicher?

Kann ich die Objektsperre für Dateien in meinem Objektspeicher verwenden?

Mit der Objektsperre können Sie Dateien vor dem Löschen oder Überschreiben schützen. Sie können den Schutz auch für eine bestimmte Zeitspanne aufrechterhalten. Eine Anleitung dazu finden Sie unter S3 Object Lock verwenden.

Wie aktiviere ich Object Locking für Dateien in meinem Object Storage?

Für das folgende Beispiel muss aws cli installiert und konfiguriert sein.

1. Ein Bucket muss Object Locking unterstützen. Standardmäßig unterstützt ein Bucket dies nicht. Der erste Schritt besteht also darin, einen Bucket mit aktiviertem Object Locking zu erstellen. Hier ein Beispiel:

aws --profile eu2 --region default --endpoint-url https://eu2.contabostorage.com s3api create-bucket --bucket bucket-with-locking --object-lock-enabled-for-bucket
    Wie Sie vielleicht bemerkt haben, ist die Option --object-lock-enabled-for-bucket der relevante Teil.

2. Der nächste Schritt besteht darin, die Konfiguration der Objektsperrung festzulegen. Hier ein Beispiel:

aws --profile eu2 --region default --endpoint-url https://eu2.contabostorage.com s3api put-object-lock-configuration --bucket bucket-with-locking --object-lock-configuration '{ „ObjectLockEnabled“: „Enabled“, „Rule“: { „DefaultRetention“: { „Mode“: „GOVERNANCE“, „Days“: 3 } } }'
    In diesem Beispiel wird die Aufbewahrungszeit auf 3 Tage festgelegt. Weitere Einzelheiten finden Sie unter Wie funktioniert S3 Object Lock?