Unterstützt Object Storage die Versionierung?

Mit dem S3-kompatiblen Objektspeicher können Sie die Versionierung nutzen, die es Ihnen ermöglicht, mehrere Versionen eines Objekts aufzubewahren, so dass das S3-Objektspeichersystem beim Hochladen eines Objekts/einer Datei mit demselben Namen eine Version des vorherigen Inhalts speichert.

Diese Version wird ebenfalls im Bucket gespeichert und ist nicht direkt sichtbar.

Bitte beachten Sie, dass diese Funktion nicht für eine bestimmte Datei, sondern für einen ganzen Bucket aktiviert ist.

Wie aktiviere ich die Versionierung für meinen Objektspeicher?

Um Bucket Versioning zu aktivieren, führen Sie bitte folgendes aus:

aws --profile eu2 --region default --endpoint-url https://eu2.contabostorage.com s3api put-bucket-versioning --bucket bucket-with-versioning --versioning-configuration Status=Enabled

Wie prüfe ich, ob die Versionierung für meinen Objektspeicher aktiviert ist?

Um zu überprüfen, ob die Versionierung für Ihren Objektspeicher eingeschaltet ist, führen Sie Folgendes aus:

aws --profile eu2 --region default --endpoint-url https://eu2.contabostorage.com s3api get-bucket-versioning --bucket bucket-with-versioning

Wenn das Ergebnis leer ist, ist die Versionierung deaktiviert.

Wie kann ich alle meine versionierten Objekte auflisten?

Um alle versionierten Objekte zu finden, führen Sie Folgendes aus:

aws --profile eu2 --region default --endpoint-url https://eu2.contabostorage.com s3api list-object-versions --bucket bucket-with-versioning

Wie finde ich die Versionen eines bestimmten Objekts?

Wenn Sie die Versionen eines bestimmten Objekts finden möchten, folgen Sie dem unten stehenden Beispiel. In diesem Beispiel suchen wir nach den Versionen von image003.png:

aws --profile eu2 --region default --endpoint-url https://eu2.contabostorage.com s3api list-object-versions --bucket bucket-with-versioning --prefix image003.png

Die aktuelle Version, die auch in regulären Dateilisten zurückgegeben wird, ist diejenige, bei der „IsLatest“ wahr ist.

Wie kann man eine bestimmte Version eines Objekts finden?

Um auf eine ältere Version einer Datei zuzugreifen, verwenden Sie bitte die Version-Id aus der obigen Ausgabe der oben verwendeten Anfrage. Nachfolgend sehen Sie ein Beispiel, bei dem wir image003.png verwenden, das im obigen Beispiel verwendet wurde:

aws --profile eu2 --region default --endpoint-url https://eu2.contabostorage.com s3api get-object --bucket bucket-with-versioning --version-id 'L-6oXdYnuAF1orfDEAHV3mDIliEoB9.' --key image003.png image003.png

Wie kann ich die Bucket-Versionierung deaktivieren?

Um das Bucket Versioning zu deaktivieren oder auszusetzen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

aws --profile eu2 --region default --endpoint-url https://eu2.contabostorage.com s3api put-bucket-versioning --bucket bucket-with-versioning --versioning-configuration Status=Suspended

Bitte beachten Sie, dass alte Versionen nicht gelöscht werden, wenn Sie Bucket Versioning ausschalten. Es werden keine neuen Versionen erstellt, das ist alles.