Wie kann ich auf die Contabo-API zugreifen?

Was kann ich mit der Contabo API machen?

Mit der Contabo-API können Sie Ihre Ressourcen mithilfe von HTTP-Anfragen verwalten. Die Dokumentation zur Contabo API finden Sie hier.

Wie kann ich auf die Contabo-API zugreifen?

1. Öffnen Sie das Contabo-Kundenlogin
  2. Klicken Sie im blauen Abschnitt „Systemsteuerung“ links auf der Seite auf „API“.

Sie sollten dann in der Lage sein, auf die Client-ID und das Client-Geheimnis zuzugreifen, die für die Verwendung der API erforderlich sind.

Sie müssen außerdem ein Passwort für Ihren API-Benutzer festlegen. Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche „Link senden“. Sie erhalten dann eine E-Mail an die E-Mail-Adresse Ihres Benutzerkontos mit Anweisungen zum Festlegen Ihres API-Passworts.

Eine detaillierte Anleitung zum Zugriff auf die APIs finden Sie hier. Es gibt keine regionalen Einschränkungen, wer auf die Contabo-API zugreifen kann.

Auch beim Einschalten der Contabo API kommt es zu keinen Ausfallzeiten auf Ihrem Server.

Wie viele Benutzer können für dasselbe Konto auf die Contabo-API zugreifen?

Über die API können Sie Benutzer anlegen, verwalten und deren Zugriffsrechte einschränken. Es gibt kein festgelegtes Limit für die Anzahl der API-Benutzer, die Sie haben können.