Wie führe ich ein Upgrade des Betriebssystems auf meinem Server durch?

Warum muss ich mein System aktualisieren?

Die regelmäßige Aktualisierung Ihres Systems verhindert, dass Angreifer Schwachstellen des Betriebssystems ausnutzen. Vergessen Sie nicht zu überprüfen, ob die neue Version mit der auf Ihrem Server installierten Individualsoftware kompatibel ist, damit die Funktionalität Ihrer aktuellen Tools erhalten bleibt.

Nachfolgend finden Sie einige Anleitungen, wie Sie ein System-Update durchführen können, je nach dem Betriebssystem (OS), das Ihr Server verwendet.

Wie führe ich ein Upgrade unter Windows durch?

1. Öffnen Sie das Startmenü.
  2. Klicken Sie auf das Symbol „Einstellungen“.
  3. Klicken Sie auf „Update & Sicherheit“.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Nach Updates suchen“.

Wie führe ich ein Upgrade unter Linux durch?

1. Öffnen Sie Ihr Terminal und führen Sie diesen Befehl aus, um die Paketindexdateien zu aktualisieren:
    sudo apt-get update
  2. Aktualisieren Sie dann Ihre Version des Betriebssystems mit diesem Befehl:
    sudo apt-get upgrade