Wie kann ich den Namen meines Contabo Servers ändern?

Kann ich den Namen meines Servers ändern?

Es ist möglich, den Namen Ihres Servers über das Kundenlogin zu ändern. Nachfolgend finden Sie eine kurze Anleitung, wie genau Sie dies tun können.

Wie kann ich den Namen meines Servers ändern?

1. Loggen Sie sich in das Kundenlogin ein.
  2. Klicken Sie auf „Ihre Dienste“ in der blauen „Control Panel“-Box auf der linken Seite.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Verwalten“ neben dem Server, den Sie umbenennen möchten.
  4. Klicken Sie in der Dropdown-Liste auf „Servername“.
  5. Ein Feld mit der Aufschrift „Einen eigenen Servernamen für einen Server festlegen“ wird angezeigt. Geben Sie in das Textfeld den neuen Namen ein, den Sie Ihrem Server geben möchten.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Speichern“.
  7. Nach dem Speichern sollte sich das Feld „Servername“ schließen und Sie sollten sehen, dass Ihr Server bereits geändert ist.